El Sodio y Potasio de todos los días
*De acuerdo al gráfico: La dieta debe contener más potasio que sodio (sal). En 1 cucharadita de sal de encuentran el 100% de requerimientos diarios de sodio.
Los adultos deberían consumir no más de 2.000 mg de Sodio, o 5 gramos de sal, y al menos 3.500 mg de Potasio por día, indica la guía de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre el consumo de sal y potasio en la dieta.
La OMS señaló que una persona con niveles altos de sodio y bajos en potasio tiene más riesgo de sufrir hipertensión, lo que aumenta las posibilidades de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
El sodio se encuentra naturalmente en muchos alimentos, como en productos lácteos y en el huevo; y en cantidades mayores en productos alimenticios procesados, como el pan, carnes procesadas (fiambres) aderezos, enlatados y embutidos, salsa de soja y cubitos para preparar caldos y sopas.
El potasio se encuentra naturalmente en las legumbres, la espinaca, el repollo, papa y el perejil y en frutas como la banana, papaya, dátiles y palta.
Lic. Lucia Diaz Garcia MN 6369.
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