#RecetaSaludable: Berenjenas rellenas de verdura
INGREDIENTES
- 2 berenjenas grandes
- Medio zapallo pequeño
- Media cebolla
- 2 morrones picados
- 1 tomate pequeño (o 4 cucharadas de salsa de tomate triturado)
- Aceite de oliva, sal y pimienta
- 4 buenas cucharadas de queso rallado
- Orégano o albahaca picada
- Pan rallado
- Aceitunas negras picadas (opcional)
- Sal Saludable al gusto
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Cortamos las berenjenas bien limpias, por la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes superficiales en la pulpa haciendo rombos y las ponemos con la pulpa hacia arriba en una bandeja de horno y con un poquito de aceite. Cubrimos con papel metalizado.
- Asamos a 180º C en la parte media del horno y con calor arriba y abajo durante 20 minutos. Dejar enfriar un momento para lograr sacar el centro de la pulpa, dejando como un centímetro de carne pegada a la piel. Picamos la pulpa que hemos extraído.
- Mientras se asan las berenjenas doramos la cebolla picada en aceite. Añadimos el zapallo, morrón y el tomate picados, salpimentamos y dejamos reducir el conjunto durante 10 minutos. Incorporamos la pulpa extraída de las berenjenas y unimos este relleno con una cucharada de pan rallado (solo si es necesario para dar consistencia). Aromatizamos con orégano o albahaca picada.
- Agregar al relleno pimiento y Sal Saludable al gusto!
- Rellenamos las berenjenas con la mezcla de verduras y las colocamos de nuevo en la fuente de horno con el queso rallado por encima de cada una, y una picada de aceitunas negras.
- Gratinamos unos 5 minutos hasta que el queso dore. Servimos al momento.
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