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#RecetaSaludable: Berenjenas rellenas de verdura

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas grandes
  • Medio zapallo pequeño
  • Media cebolla
  • 2 morrones picados
  • 1 tomate pequeño (o 4 cucharadas de salsa de tomate triturado)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 4 buenas cucharadas de queso rallado
  • Orégano o albahaca picada
  • Pan rallado
  • Aceitunas negras picadas (opcional)
  • Sal Saludable al gusto
  • Pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN:

  1. Cortamos las berenjenas bien limpias, por la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes superficiales en la pulpa haciendo rombos y las ponemos con la pulpa hacia arriba en una bandeja de horno y con un poquito de aceite. Cubrimos con papel metalizado.
  2. Asamos a 180º C en la parte media del horno y con calor arriba y abajo durante 20 minutos. Dejar enfriar un momento para lograr sacar el centro de la pulpa, dejando como un centímetro de carne pegada a la piel. Picamos la pulpa que hemos extraído.
  3. Mientras se asan las berenjenas doramos la cebolla picada en aceite. Añadimos el zapallo, morrón y el tomate picados, salpimentamos y dejamos reducir el conjunto durante 10 minutos. Incorporamos la pulpa extraída de las berenjenas y unimos este relleno con una cucharada de pan rallado (solo si es necesario para dar consistencia). Aromatizamos con orégano o albahaca picada.
  4. Agregar al relleno pimiento y Sal Saludable al gusto!
  5. Rellenamos las berenjenas con la mezcla de verduras y las colocamos de nuevo en la fuente de horno con el queso rallado por encima de cada una, y una picada de aceitunas negras.
  6. Gratinamos  unos 5 minutos hasta que el queso dore. Servimos al momento.